Analisis Enzim Protease yang Memiliki Aktivitas Fibrinolitik pada Cecak
Karakterisasi Enzim Metanol Dehidrogenase Bakteri Pink Pigmented Facultative Metylotroph dari Berbagai Habitat
Isolasi dan Analisis Resistensi Terhadap Antibiotik pada Vibrio cholerae dari Minuman Jajanan Sekolah Dasar di Jakarta
Cloning of α-amylase Genes from Indonesian Isolates of Thermophilic Bacteria
Adi Anggun Suciptan
Identification of Genetic Marker Employing AFLP Technique in Litopenaeus vannamei
Effect of Dietary Supplements on PPARy Gene Expression in Chicken Abdominal Adipose Tissue Using Real Time Reverse Transcriptase PCR
Analisis Keragaman Genetik dan Identifikasi Khamir Asal Air Perasan Jeruk Berdasarkan PCR-RFLP Gen 5.8S rRNA-ITS
Analisis Komunitas Bakteri dari Sumber Air Panas Kawah Domas Gunung Tangkuban Perahu Menggunakan Amplified Ribosomal DNA Analysis ( ARDRA )
Mikropropagasi Phalaenopsis melalui Internodus dan Nodus Tangkai Bunga
Detection of Acidovorax avenae subsp. Citrulli, the Causal Agent of Bacterial Fruit Blotch in Watermelons and Other Cucurbits, by Various Immunological Methods
Ekstraksi dan Karakterisasi Enzim Endonuklease Restriksi dari Bakteri Escherichia
Cloning and Sequencing of β-Glucosidase-encoded Gene from an Endophytic Fungal Isolate
Pengaturan Agitasi untuk Produksi Xilanase Bacillus pumilus PU4-2 pada Polard Gandum dalam Bioreaktor
Deteksi dan Kloning Gen Penyandi Fitase pada DNA Asal Komunitas Bakteri Cairan Kantung Semar (Nepenthes sp.)
Deteksi Gen trehalose-6-phosphate ( TPS2 ) dan Identifikasi Khamir dari Buah-buahan asal Indonesia dengan Teknik PCR-RFLP
Telaah Pemurnian lumbrokinase dari Cacing Tanah Lumbricus rubellus
Studi Pengaruh Keratinase terhadap Pertumbuhan Bacillus cereus
Deteksi Molekuler dan Kloning Gen TPSI dari Khamir Buah-buahan Indonesia
Application of Paenibacillus sp. N-10 in Soybean Meal Solid State Fermentation
Screening of Lactic Acid Bacteria Possessing Antimicrobial Activity against Indigenous Bacteria in Soybean Meal
Pembuatan Pewarna dari Monascus sp.
Neuraminidase pada Virus Flu Burung
Isolation and Detection of ctxA and tcpI Genes of Vibrio cholera from Street Foods in Jakarta
Transformasi Termidiasi Agrobacterium pada Protokorm Anggrek Hibrida Dendrobium Jaquelyn Concert
Isolasi Vibrio cholerae dan Penapisan Senyawa Bioaktif Asal Ekstrak Tanaman Penghambat Pembentukan Biofilm
Penapisan Kapang Penghasil Lipase dan Karakterisasi Enzimnya
Analisis Keragaman Genetik Salmonella typhimurium dari Makanan Jajanan Siswa Sekolah Dasar di Jakarta Berdasarkan Sekuen ERIC-PCR
Keragaman Genetik Bakteri Metilotrof pada Mulut Manusia Berdasarkan Amplified Ribosomal DNA Restriction Analysis (ARDRA )
Deteksi Gen Penyandi Lipase dari Beberapa Contoh DNA Lingkungan Menggunakan Teknik Polymerase Chain Reaction ( PCR )
Penentuan Jumlah Spora Monascus sp. J1 sebagai Inokulum dalam Pembuatan Angkak
Isolasi dan Identifikasi Bakteri Bioluminesens dari Beberapa Sampel Udang
Deteksi AktiVitas Quorum Quenching pada Isolat Bakteri Asal Undur-undur (Myrmeleon sp.)
Analisis Keragaman Bakteri Simbion Sponge (Theonella sp.) Menggunakan Teknik Terminal Restriction Fragment Length Polymorphism (T-RFLP)
Characterization of Lactic Bacteria from Freshwater Fish Intestines
Isolasi dan Analisis Keragaman Genetik Escherichia coli dari Makanan Jajanan Berdasarkan Sekuen ERIC-PCR
Karakteristik Enzim Endonuklease Restriksi dari Bacillus circulans Lokal Asal Tangkuban Perahu
Effects of Amino Acid Deletion at the C-terminus of BinA Toxin from Bacillus sphaericus
Isolasi Bakteri Penghasil Antibiotik dari Sampel Tanah
Application of Vinasse from Bioethanol Industry Byproduct to Produce Lactic Acid
Analisis Komunitas Bakteri Simbion Sponge (Theonella sp.) Menggunakan Teknik Amplified Ribosomal DNA Restriction Analysis (ARDRA)
Produksi β-Mannanase Melalui Proses Fermentasi Substrat Padat dengan Eupenicillium javanicum
Studi Awal Penentuan Komposisi Susu dan Kolostrum Kambing
Pembuatan Nata Berwarna Monascus sebagai Pangan Fungsional
Dr. Tresnawati Purwadaria
Cloning and Characterization of Recombinant Plasmid F716 Encoding ST3GAL1 and TMPRSS2 genes for H5N1 Vaccine Production
Pembuatan Hibridoma untuk Antibodi Monoklonal Canine parvovirus
Dr. drh. Diah Iskandriati
Optimasi Produksi Lipase dari Bakteri Endofit Kelapa Sawit dengan Variasi Sumber Karbon dan Nitrogen
Uji Resistensi Antibiotik terhadap Isolat Escherichia coli dari Jajanan Anak Sekolah Dasar
Screening of Multi Non-starch PolysaccharideHydrolyzing Enzymes for Further Development of Bioethanol Producion from Cassava Pulp
Isolasi Bakteri serta Karakterisasi Protein Pembentuk Inti Es dari Daun Lalapan Poh-pohan (Pilea glaberina)
Penapisan Bakteri pada Spon Aaptos sp. yang Berpotensi Terhadap Strain Bakteri Resisten Multi Antibiotik
Screening of Microbial Isolates Producing Xylanase and Mannanase to Degrade Non Starch Polysaccharide in Palm Kernel Meal
Pembuatan Antibodi Poliklonal terhadap Canine parvovirus pada Kelinci New Zealand
Deteksi dan Karakterisasi Integron Kelas 1 Salmonella
dari Minuman Jajanan Sekolah Dasar di Jakarta
Studi Bakteri Fakultatif Metilotrof Berpigmen Merah Muda dari Tempat Berair: Resistensi Terhadap Klorin dan Antibiotik serta Deteksi Gen mxaF
Penapisan dan Identifikasi Bakteri Simbion dari Karang Lunak yang Memiliki Aktifitas Anti-Mikroba Terhadap Genus Vibrio dari Kerapu
Identifikasi dan Analisis Keragaman Khamir pada Tanah dari Taman Nasional Mandalawangi, Cibodas dengan Metode Polymerase Chain Reaction-Restriction Fragment length Polymorphism (PCR-RFLP)
Identifikasi Khamir Asal Minuman Jajanan Berdasarkan Analisis Polymerase Chain Reaction-Restriction Fragment Length Polymorphism ( PCR-RFLP ) Gen 5.8S-ITS rDNA
Diagnostik dan Identifikasi Plasmodium sp. Menggunakan Metode Semi Nested PCR dan Real Time PCR
Isolasi dan Identifikasi Bakteri Bioluminesen Asal Sampel Ikan Hias Laut ( Amphiprion ocellaris, Pomacentrus pavo, dan Amphiprion chrysopterus )
Studi Awal Enzim Endonuklease Restriksi dari Bakteri Providencia stuartii
Analisis Kandungan Epigalokatekin Galat ( EGCG ) dan
Katekin serta Aktivitas Antioksidan Teh Hijau (Camellia sinensis)
Optimizing Colostrum Content in Colostrum Yogurt Production Using Mixed Culture of Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophillus, Lactobacillus casei strain Shirota, and Bifidobacterium breve
Prediksi Daerah Antigenik pada Sekuen Protein
Analisis Sekuen Protein Hemagglutinin dan